
Кофе Illy (Илли): зёрна, чалды, молотый
Illy caffe (по русский — Илли кафе) всемирно известный бренд, под знаком которого расположились качество, научный подход, преданность своему делу и искусство.
Качество — это отборные и в буквальном смысле отобранные поштучно кофейные зёрна 100% арабики из семи регионов мира. Процесс отбора кофе начинается уже на плантациях, продолжается в момент приёма кофе в портах Голландии и заканчивается на этапе лазерного контроля каждого(!) зёрнышка.
Научный подход — это несколько институтов, занимающихся изучением органолептических элементов и вкусовых характеристик кофейного напитка. Элементов более 200 штук. Характеристик — более 400 терминов.
Преданность своему делу — это любовь к кофе и сбережение традиций развития кофе. Это из поколения в поколение передающееся отношение к кофе, как к своему детищу.
Исскуство — это купажирование и получение универсального и неизменного на протяжении нескольких десятилей вкуса эспрессо. Несмотря ни на что: плохой урожай в той или иной области кофейного пояса, срыв поставок кофе, экономические неурядицы — всегда в каждой банке Illy кофе с щепоткой высочайшего мастерства создания неповторимой кофейной смеси.
Бренд Illy — неоспоримый и безусловный законодатель моды в кофейной индустрии. Компании принадлежат множество патентов, научных разработок и инноваций. В конце 90-х на одной из первых презентаций в московском представительстве компании владелец бренда Ernesto Illy (Эрнесто Илли) в качестве иллюстрации привёл два снимка кофе, сделанных под микроскопом Это стало убедительным доказательством качества эспрессо, приготовленного из кофе Illy. На первом снимке было изображено содержимое эспрессо, на втором — фото растворимого кофе. Фото эспрессо было насыщенно множеством геометрически разнообразных узоров, представлющих собой не что иное, как полезные элементы кофе. Второй снимок был практически прозрачным и содержал редкие вкрапления "кофейных осколков". Для Фомы неверующего это финальный аргумент в пользу натурального кофе.